L’azienda

Sul crinale della collina di Valdibà a Dogliani, a fianco della cappella di San Bartolomeo, sorge l’azienda agricola Zabaldano.
La cascina appartiene alla famiglia Zabaldano da oltre un secolo e si trova sulla cresta della collina coperta da vigneti sui due versanti.
Nel 2002 Marco, dopo aver lavorato per anni altrove, ha deciso di tornare al podere di famiglia e di occuparsi a tempo pieno dei vigneti.
Dal 2017 lo affianca – in vigna e in cantina – la giovane nipote Eleonora Gallo.

L’azienda consiste in circa 7 ettari: la maggior parte coltivati a Dolcetto di Dogliani, una sezione minore a Barbera e Nebbiolo. 
Le vigne sorgono principalmente in un unico appezzamento, a picco in un pendio sottostante la cascina e la cantina, in una posizione soleggiata e panoramica, su una delle colline più belle di Dogliani.

Piccola è la produzione: poco più di 8.000 bottiglie l’anno.
Vengono prodotti due tipi di Dolcetto tradizionali, oltre a un Barbera e un Nebbiolo.